Toffifee & Cupcakes!

English part below

Die Gewinner für mein Geburtstagsgewinnspiel sind ausgelost und benachrichtigt. Herzlichen Glückwunsch nochmal an dieser Stelle! :)

Toffifee Cupcakes 10

Und zur Feier des Tages habe ich heute super leckere Schoko Toffifee Cupcakes für euch. Ja, sie schmecken so wie sie sich anhören. ;) Einfach himmlisch!
Kennt ihr schon den Tipp, dass man Obst mit Mehl bestäuben sollte, damit sie im Teig nicht auf den Boden sacken? Sollte man hier vielleicht auch versuchen. Meine ganzen Toffifee-Stückchen sind leider auf den Boden gesackt. Eventuell funktioniert das mit dem Mehl ja hier auch. :)

Toffifee Cupcakes 9

Aber jetzt ganz schnell zum Rezept!

Für 12 Cupcakes braucht ihr…

…für den Teig

  • 115 g Butter
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 42 g Backkakao
  • 94 g Mehl
  • ½ TL Backnatron
  • ¾ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Buttermilch
  • 15 Toffifees (1 Packung)

…für die Creme

  • ca. 315 g Crème double (2 ½ Becher)
  • 125 g Vollmilchschokolade
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 12 Toffifees

Toffifee Cupcakes 6

Lasst die Butter und die Schokolade in einem Topf schmelzen und lasst es dann abkühlen.

Heizt den Backofen auf 180 °C vor.
In einer Schüssel vermischt ihr Kakao, Mehl, Natron, Backpulver und Salz und stellt es erstmal an die Seite. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr Eier, beide Zuckersorten und den Vanilleextrakt bis ihr eine glatte Masse habt. Gebt die abgekühlte Butter-Schoko-Mischung hinzu und verrührt alles gleichmäßig.
Nun gebt ihr die Hälfte der Buttermilch dazu und siebt die Hälfte der Mehlmischung ein, vermischt alles zu einem glatten Teig und gebt dann die restliche Buttermilch und die restliche Mehlmischung hinzu. Nach dem vermischen sollte der Teig ungefähr so eine Konsistenz wie Pudding haben. Zerhackt grob die Toffifees, bestäubt sie eventuell etwas mit Mehl und hebt sie unter den Teig.

Toffifee Cupcakes 7

Verteilt den Teig nun gleichmäßig auf eure Muffinformen und lasst sie für 18 Minuten backen. In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Vollmilchschokolade schmelzen lassen, da sie für die Creme relativ gut abgekühlt sein sollte.

Toffifee Cupcakes 5

Nach dem Backvorgang lasst die Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen.
Nun könnt ihr die Creme machen. Schlagt die Crème double auf bis sie etwa die Konsistenz von aufgeschlagener Sahne hat. Vermischt die Creme mit dem Puderzucker und gebt dann langsam die geschmolzene Schokolade hinein. Alles zu einer glatten Masse vermischen. Die Creme könnt ihr nun mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes bringen. Jetzt noch auf jeden Cupcake ein Toffifee setzen.

Das Rezept als PDF gibt es hier: Rezept – Schoko Toffifee Cupcakes

Toffifee Cupcakes 1

Toffifee Cupcakes 3


Now the English part (photos above)

The winners for my birthday competition are drawn lots for and have an email. Congratulations again! :)

And to mark the occasion I have some super tasty Chocolate Toffifee Cupcakes for you. Yes, they taste just as good as they sound like. ;) Just fantastic!
Do you already know the tip to dust fruits with flour so they don’t sink to the bottom of the cake? Maybe you should try it here as well. All of my Toffifee bits sank to the bottom. Maybe it works here too. :)

But now to the recipe!

For 12 cupcakes you need…

…for the dough:

  • 115 g butter
  • 60 g dark chocolate
  • 42 g cocoa
  • 94 g flour
  • ½ tsp baking soda
  • ¾ tsp baking powder
  • ¼ tsp salt
  • 2 eggs
  • 100 g caster sugar
  • 50 g brown sugar
  • 1 tsp vanilla extract
  • 120 ml buttermilk
  • 15 Toffifee (1 pack)

…for the cream:

  • about 315 g Crème double (2 ½ cups)
  • 125 g whole milk chocolate
  • 1-2 tbsp icing sugar
  • 12 Toffifee

Melt butter and chocolate in a pan and let it cool.

Preheat the oven to 180 °C/350 °F.
In a bowl mix cocoa, flour, baking soda, baking powder and salt and set aside. In another bowl whisk eggs, both sorts of sugar and vanilla extract until everything is combined. Now add the cooled butter-chocolate mix and stir it in.
Now add half of the buttermilk and half of the flour-mix, mix until combined and add the other halves and mix until just combined. Roughly chop the Toffifee, dust them with flour and fold them into the batter.

Divide the dough between your muffin pans and let them bake for 18 minutes. In the meantime you can already melt the whole milk chocolate because for the cream it should be cooled very good.

After the baking process let the cupcakes cool on a wire rack.
Now you can make the cream. Whisk stiff the Crème double until it has the consistency of whipped cream. Mix the cream with powdered sugar and slowly add the melted chocolate. Mix until combined. Now use an icing bag to put the cream onto the cupcakes. Put a Toffifee on top of each cupcake.

You find the recipe as PDF here: Recipe – Chocolate Toffifee Cupcakes

3 Gedanken zu “Toffifee & Cupcakes!

  1. Mhh das Rezept hört sich super an. Schade das deine Toffifees alle auf dem Boden gelandet sind. :( Die Idee mit dem Mehl ist da ein super Tipp. :)

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